abdellah المدير العام
عدد المساهمات : 305
نقاط : 780 تاريخ الميلاد : 01/01/1962 تاريخ التسجيل : 10/09/2010 العمر : 62 الموقع : أحلى كلام
| موضوع: الجمع بين الأطعمة:هل جيد أم سيئ الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:05 pm | |
| عرضت بعض القنوات برامج عن التغذية استضافت أخصائيين في هذا المجال تحدث العديد منهم عن الجمع السيء والجمع الجيد في الأطعمة فكانت قواعد الجمع الجيد كالتالي: 1-فواكه سكرية أو حمضية مع فواكه محايدة السكرية:موز-تين-عنب... الحمضية:برتقال-كريفون... المحايدة:التفاح-الإجاص... 2-الخضروات مع الألبان والأجبان والبيض والزيتون والزيوت 3-الخضروات مع النشويات 4-الخضروات مع الأسماك 5-الخضراوات مع البقول 6-البقول مع النشويات
أما الجمع السيء فكان كالتالي: 1-الفواكه الحمضية مع السكرية 2-البروتينات مع النشويات 3-الخضراوات مع الفواكه
وفي سبيل البحث قرأت مقال في إحدى المواقع عن هذا الموضوع وقد أعطى أهمية للفترة الزمنية بين الوجبات وكانت الفترات موزعة كالتالي: 1-الفاصل بين وجبة فواكه وبين وجبة تليها 2 ساعة 2-وبين الوجبات الأخرى ومايليها 4 ساعات 3-أما بعد وجبة غنية بالدهون فالفاصل 7 ساعات
أشار أخصائيو التغذية إلى أن هذا النظام يسهل الهضم ويساعد على الإستفادة الكاملة من الغذاء وينزل الوزن دون التقيد بحساب الحريرات ويساعد على التخلص من الدهون المتراكمة في الجسم ولكن هناك بعض الأسئلة : هل هذا البرنامج يستند على أبحاث طبية؟ ماذا عن الهرم الغذائي والوجبة المتكاملة التي ينصح بها اخصائي التغذية ؟ ماذا عن فائض الحريرات في الكميات اللامحدودة بالنسبة لمن يعاني من زيادة الوزن؟ إن كان هذا النظام ينزل الوزن حقا ماذا عن الذي لا يرغب في إنقاص وزنه هل يستطيع الاستفادة من هذا النظام صحيا دون خسارة الوزن؟
نرجو الإستفادة من أراء أصحاب الخبرة أدام الله الصحة على الجميع | |
|