منتديات الصنهاجة الكوز
بريوات بالدجاج،  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بريوات بالدجاج،  829894
ادارة المنتدي بريوات بالدجاج،  103798
منتديات الصنهاجة الكوز
بريوات بالدجاج،  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بريوات بالدجاج،  829894
ادارة المنتدي بريوات بالدجاج،  103798
منتديات الصنهاجة الكوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الصنهاجة الكوز

ثقافة و فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول    
» كلمات يجب علينا تركهابريوات بالدجاج،  Emptyالأربعاء مارس 06, 2019 3:17 amمن طرف» خذ ثلاثا واترك ثلاثابريوات بالدجاج،  Emptyالجمعة مارس 01, 2019 4:27 amمن طرف» معلومات عامة في علم النفسبريوات بالدجاج،  Emptyالثلاثاء يناير 22, 2019 11:40 pmمن طرف» مشاكل الطفل عند النومبريوات بالدجاج،  Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2015 12:38 pmمن طرف» عيد مبارك سعيدبريوات بالدجاج،  Emptyالسبت يوليو 18, 2015 3:10 pmمن طرف» عيد مبارك سعيدبريوات بالدجاج،  Emptyالسبت يوليو 18, 2015 2:52 pmمن طرف» اهلاوسهلا باختنا فاتنبريوات بالدجاج،  Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:04 amمن طرف» اهلا وسهلا باخت فاطمة العربيبريوات بالدجاج،  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 2:06 pmمن طرف» الف مرحبا jamal hindeبريوات بالدجاج،  Emptyالجمعة مارس 29, 2013 2:33 pmمن طرف» هذا يوم عيد بريوات بالدجاج،  Emptyالخميس مارس 07, 2013 1:42 pmمن طرف

 

 بريوات بالدجاج،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو ممتاز
عضو ممتاز
ريم


عدد المساهمات : 34

نقاط : 70
تاريخ الميلاد : 03/01/1996
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28
الموقع : قلب حبيبي

بريوات بالدجاج،  Empty
مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج،    بريوات بالدجاج،  Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 10:26 am


الطبخ المغربى التقليدى

الطبخ المغربى التقليدى

اخترت لك سيدتي ضمن أطباق الشهية للمطبخ المغربى بريوات بالدجاج، هي أكلة لذيذة جدا كما أنها سهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لعائلة ولضيوفك، خصوصا أن هناك من لا يحب أكل الدجاج المحضر بالطرق التقليدية..ندعوك إلى الاطلاع على المقادير وطريقة التحضير ضمن الورقة التالية:

المقادير

* 500 غرام من ورق البسطيلة
*
نصف دجاجة
* ملعقة صغيرة ابزار
* قليل من الزعفران
* بصلة مفرومة
* نصف كأس زيت
* ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
* وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
* 5 بيضات
* بقدونس مفروم
* السكر الصقيل
* رشة من القرفة

طريقة التحضير

* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
* تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
* تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
* يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
* بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
* تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
* تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.

ملاحظة

يمكنك سيدتي بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوات بالدجاج،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصنهاجة الكوز :: المنتديات العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: