منتديات الصنهاجة الكوز
لحم الخروف بالأنناس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الخروف بالأنناس 829894
ادارة المنتدي لحم الخروف بالأنناس 103798
منتديات الصنهاجة الكوز
لحم الخروف بالأنناس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم الخروف بالأنناس 829894
ادارة المنتدي لحم الخروف بالأنناس 103798
منتديات الصنهاجة الكوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الصنهاجة الكوز

ثقافة و فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول    
» كلمات يجب علينا تركهالحم الخروف بالأنناس Emptyالأربعاء مارس 06, 2019 3:17 amمن طرف» خذ ثلاثا واترك ثلاثالحم الخروف بالأنناس Emptyالجمعة مارس 01, 2019 4:27 amمن طرف» معلومات عامة في علم النفسلحم الخروف بالأنناس Emptyالثلاثاء يناير 22, 2019 11:40 pmمن طرف» مشاكل الطفل عند النوملحم الخروف بالأنناس Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2015 12:38 pmمن طرف» عيد مبارك سعيدلحم الخروف بالأنناس Emptyالسبت يوليو 18, 2015 3:10 pmمن طرف» عيد مبارك سعيدلحم الخروف بالأنناس Emptyالسبت يوليو 18, 2015 2:52 pmمن طرف» اهلاوسهلا باختنا فاتنلحم الخروف بالأنناس Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:04 amمن طرف» اهلا وسهلا باخت فاطمة العربيلحم الخروف بالأنناس Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 2:06 pmمن طرف» الف مرحبا jamal hindeلحم الخروف بالأنناس Emptyالجمعة مارس 29, 2013 2:33 pmمن طرف» هذا يوم عيد لحم الخروف بالأنناس Emptyالخميس مارس 07, 2013 1:42 pmمن طرف

 

 لحم الخروف بالأنناس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريم
عضو ممتاز
عضو ممتاز
ريم


عدد المساهمات : 34

نقاط : 70
تاريخ الميلاد : 03/01/1996
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28
الموقع : قلب حبيبي

لحم الخروف بالأنناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالأنناس   لحم الخروف بالأنناس Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 10:29 am



المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toto
مشرفة القسم
toto


عدد المساهمات : 71

نقاط : 167
تاريخ الميلاد : 19/02/1994
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
العمر : 30

لحم الخروف بالأنناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالأنناس   لحم الخروف بالأنناس Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 1:09 pm



حتما ستكون أكلة شهية

أنت متألقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالأنناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفخاذ بيبي بالأنناس والشريحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصنهاجة الكوز :: المنتديات العامة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: